Голубцы из листьев винограда Приготовления: 1.Мясной фарш обжарьте в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком на небольшом огне.Жир слейте. Добавьте сыр ,орегано или мяту и перец.
2.Листья винограда промойте и разложите на рабочей поверхности внешней стороной вниз, черешками к себе.
3.Разложите на каждый лист по 1 столовую ложке начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друдруга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Готовые голубцы можно поставить в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запечь в духовке.
5. Для запекания в форму влейте 1-2 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
6. Подавайте горячими, украсив дольками лимона. Состав : Фарш мясной - 700 гр. ,листья виноградные
лук репчетый- 1/4 луковицы,еснок - 1 зубчик,сыр - 60 гр. мята свежая или орегано - 1 ст. ложка
или сушеный орегано - 1/2 ч. ложки,оливковое масло,перец, лимона.